[ Entdecken Sie unsere kulinarischen Köstlichkeiten ]

Restaurant "San Marco"

Besuchen Sie uns, wenn Sie den Alltag für einen Moment hinter sich lassen wollen. Wir freuen uns auf Sie:

In unserem Restaurant bieten wir Ihnen eine schöne Mischung aus traditionellem und modernem Flair. Die italienische Gemütlichkeit und unser Speisesaal laden zum gemütlichen Zusammensitzen und Essen ein.

Tischreservierung

+49 8362 38858 

(Montag bis Sonntag von 11.00 – 21.00 Uhr)

[ Urlaub für den Gaumen ]

Über unser Restaurant

Unser Restaurant San Marco am Ufer des Hopfensees bietet zu jeder Tageszeit ein besonderes Ambiente. Sei es auf der Terrasse, die sich in einen Wintergarten verwandeln lässt oder im geschmackvoll eingerichteten Innenbereich des Restaurants. 

Die geschmackvolle Vielfalt und hohe Qualität der italienischen Küche wird in unserem Restaurant auf hohem kulinarischen Niveau umgesetzt und durch die herzliche Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter abgerundet.

Unser kulinarisches Credo: Es muss saisonal, regional und mit besonderem Augenmerk auf die Qualität aller verarbeiteten Lebensmittel sein. Nach dem Prinzip „farm to table“ beziehen wir deshalb unsere Lebensmittel fast ausschließlich von traditionellen Bauernhöfen aus der Region, denn Nachhaltigkeit und Umwelt liegen uns am Herzen. Last but not least rundet eine feine Auswahl an italienischen Weinen Ihr kulinarisches Erlebnis im San Marco ab.

Überzeugen Sie sich hier von unserem Angebot

Telefon: +49 8362 38858

Mail: info@hotel-sanmarco.de

Unsere Speisekarte

Antipasti – Vorspeisen

Wir bieten köstliche warme und kalte Vorspeisen, die Lust auf mehr machen.

ANTIPASTO „SAN MARCO“
Vorspeise nach Art des Hauses – verschiedene italienische Salami- und Käsespezialitäten, Tomaten-Mozzarella, Landschinken auf Melone, eingelegte Auberginen, Zucchini und getrocknete Tomaten

ANTIPASTO „SAN MARCO“ – FÜR ZWEI PERSONEN
Vorspeise nach Art des Hauses – verschiedene italienische Salami- und Käsespezialitäten, Tomaten-Mozzarella, Landschinken auf Melone, angebratene, eingelegte Auberginen, Zucchini und getrocknete Tomaten

Carpaccio „DI MANZO“
Dünn geschnittenes, rohes Rinderfilet auf einem Salatbett mit einer feinen Olivenölmarinade, mit frischen Champignons, Rucola und Parmesan, serviert mit ofenfrischem Pizzabrot

CARPACCIO „DUETTO“
Dünn geschnittenes rohes Rinderfilet und Lachs auf einem Salatbett mit einer feinen Olivenöl-Zitronen-Marinade, frischen Champignons, Rucola, Parmesan und dazu ofenfrisches Pizzabrot

CARPACCIO DI SALMONE
Dünn geschnittenes rohes Lachsfilet auf einem Salatbett mit einer feinen Olivenölmarinade, mit frischen Champignons, Rucola, Parmesan und dazu ofenfrisches Pizzabrot

-Auf Wunsch servieren wir alle Vorspeisen mit einer ofenfrischen Pizza oder Knoblauchbrot mit Tomatensauce und Kräutern.

Suppen

Unsere herzerwärmenden Suppen sind lecker und traditionell italienisch.

MINESTRONE „ALLA PROVENCE“
Hausgemachte klare Gemüsesuppe mit Kräutern der Provence

ZUPPA DI POMODORO E MOZZARELLA
Hausgemachte Tomatencremesuppe mit gewürfeltem Mozzarella

ZUPPA DI PESCE
Italienische Fischsuppe „della Casa“ aus verschiedenen Fischsorten und verfeinert mit Kräutern der Provence, serviert mit Weißbrot

Salate

Wir bereiten immer frische und knackige Salate für Sie zu.

INSALATA MISTA
Gemischter Salat mit hausgemachtem Dressing

INSALATA RUCOLA
Salat aus frischem Rucola, mariniert mit Olivenöl, Balsamico-Essig und gekrönt mit Parmesansplittern

INSALATA SAN MARCO
Gemischter Salat mit Thunfisch, Ei, Karotten, Paprika, Zwiebeln, Peperoni, Oliven und hausgemachtem Dressing

INSALATA SAN MARCO GRANDE
Großer, gemischter Salat mit Thunfisch, Ei, Karotten, Paprika, Zwiebeln, Peperoni, Oliven und hausgemachtem Dressing

INSALATA CAPRESE
Mozzarella-Käse mit frischen Tomaten auf einem Salatbett, verfeinert mit Olivenöl und Balsamico-Essig

HIRTENSALAT
Gemischter Salat mit Feta-Käse, Peperoni, Oliven und hausgemachtem Dressing

Italienische Bruscetta

Ofenfrisches Knoblauchbrot mit Toppings und Kräutern

BRUSCETTA „CLASSICO“
Getoastetes Weißbrot mit Tomatenwürfeln, Knoblauch und frischem Basilikum

BRUSCETTA „MEDITERRANO“
Getoastetes Weißbrot mit eingelegten Auberginen, getrockneten Tomaten, Schafskäse und frischem Basilikum

BRUSCETTA „SPEZIALE CON GAMBARETTI“
Getoastetes Weißbrot mit Tomatenwürfeln, Garnelen, Knoblauch und frischem Basilikum

Salat-Spezialitäten

Hungrig, aber Lust auf etwas Frisches? Probieren Sie unsere großen Salat-Spezialitäten

INSALATA DI POLLO
Große bunte Salatplatte mit angebratenen Hähnchenbruststreifen, gebraten auf Honig-Thymian-Marinade mit Mais, serviert mit unserem hausgemachten Dressing.

GROSSER BUNTER SALATTELLER „ALLA CASA“
4 gegrillte Riesenscampi-Hälften und Garnelen auf großer Variation von bunten Salaten der Saison und Rucola, mit hausgemachtem Dressing und Cocktailsauce, garniert mit marinierten Avocadoscheiben

GROSSER BUNTER SALATTELLER „CALAMARI FRITTI“
Große bunte Salatvariation der Saison mit frittierten Tintenfischringen und Garnelen, serviert mit hausgemachtem Dressing und Cocktailsauce

GROSSE BUNTE SALATPLATTE „BOSCAIOLA“
Große, bunte Salatplatte der Saison mit gegrillten Schweinemedaillons, frischen, gebratenen Champignons, Rucola und marinierten Avocadoscheiben, serviert mit hausgemachtem Dressing und ofenfrischem Pizzabrot

GROSSER BUNTER SALATTELLER „ALLA GALETTO“
Gebratene Hähnchenbruststreifen auf fein gedünstetem Gemüse der Saison und geschwenkt in Kräuterbutter

INSALATA „FRUTTI DI MARE“
Gemischte Meeresfrüchte in einer Olivenöl-Zitronen-Knoblauch-Marinade, verfeinert mit verschiedenen Kräutern auf einer großen Auswahl an Salaten der Saison, garniert mit marinierten Avocadoscheiben und serviert mit Weißbrot

GROSSE BUNTE SALATPLATTE „PESCATORE“
Duett von Fischfilets, knusprig gebraten mit verschiedenen Salaten der Saison, Rucola mit hausgemachtem Dressing und Remoulade. serviert mit ofenfrischem Pizzabrot

Pizza

PIZZA MARGARITA
mit Tomatensauce, Käse und Oregano

PIZZA SALAMI
mit Tomatensauce, Käse, Salami und Oregano

PIZZA FUNGHI FRESHI
mit Tomatensauce, Käse, frischen Champignons und Oregano   

PIZZA LAGO DI HOPFEN
mit Tomatensauce, Käse, Salami, Schinken, frischen Champignons, Peperoni und Oregano

PIZZA ROMANA
mit Tomatensauce, Käse, Schinken, frischen Champignons, Peperoni und Oregano   

PIZZA ROBERTO
mit Tomatensauce, Käse, Gorgonzola, getrockneten Tomaten, eingelegten Auberginen, Zucchini, Oregano, garniert mit frischem Rucola

PIZZA VIRTUOSO
mit Tomatensauce, Käse, Schafskäse, Spinat, Auberginen, Knoblauch, Oregano und frischem Rucola

PIZZA QUATTRO STAGIONI
mit Tomatensauce, Käse, Schinken, Champignons, Artischocken, Peperoni und Oregano   

PIZZA VEGETARIANA
mit Tomatensauce, Käse, frischen Champignons, Paprika, Artischocken, Peperoni, Oliven und Oregano  

PIZZA GORGONZOLA
mit Tomatensauce, Käse, Gorgonzola, Spinat und Oregano   

PIZZA CAPRESE
mit Tomatensauce, frischen Tomaten, Mozzarella-Käse, frischem Rucola und Oregano   

PIZZA TONNO
mit Tomatensauce, Käse, Thunfisch, Zwiebeln und Oregano   

PIZZA CAPRICCIOSA
mit Tomatensauce, Käse, Schinken, Salami, frischen Champignons, Peperoni, Artischocken, Paprika, Oliven und Oregano   

PIZZA SAN MARCO
mit Tomatensauce, Käse, Thunfisch, Muscheln, Sardellen, Knoblauch und Oregano   

PIZZA CANALE GRANDE
mit Tomatensauce, Meeresfrüchten, Muscheln, Garnelen, Knoblauch und Oregano   

PIZZA CALZONE
mit Tomatensauce, Käse, Schinken, frischen Champignons, Artischocken, Peperoni und Oregano   

PIZZA RIALTO
mit Tomatensauce, Käse, Garnelen, Knoblauch und Oregano  

PIZZA QUATRO FORMAGGI
mit Tomatensauce, vier verschiedenen Käsesorten und Oregano  

PIZZA MILANO
mit Tomatensauce, Käse, Mailänder Salami, italienischem Prosciutto di Crudo, Parmesansplittern und Oregano

PIZZA DIAVOLO
mit Tomatensauce, Käse, pikanter Salami, Paprika, Rucola, Oliven und Oregano  

PIZZA PROSCIUTTO CRUDO
mit Tomatensauce, Käse, italienischer Prosciutto di Curdo, Rucola, Parmesansplitter und Oregano

PIZZA SPEZIALE
Pizza belegt nach Wunsch, für 3 Personen, 2 Hungrige oder einen Verrückten

Pasta-Klassiker

SPAGHETTI NAPOLI
Spaghetti in hausgemachter Tomatensoße und Parmesanbelag

SPAGHETTI BOLOGNESE
Spaghetti in hausgemachter Tomaten-Fleisch-Sauce und Parmesanbelag

SPAGHETTI „PRIMA VERA“
Mit frischen Tomatenwürfeln, Mozzarella-Käse, Blattspinat und verschiedenen Kräutern

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE
Spaghetti mit verschiedenen Meeresfrüchten, Garnelen und Muscheln in einer Tomaten-Weißweinsauce, verfeinert mit Kräutern und garniert mit frischem Rucola

LINGUINI „ALLA CASA“
Italienische dünne Bandnudeln mit angebratenen Garnelen, frischen Zucchini, Paprikastreifen und Brokkoli in Knoblauch-Olivenöl-Sauce, mit italienischen Kräutern und Rucola garniert

RIGATONI AL FORNO
Rigatoni mit Schinken und frischen Champignons in Tomaten-Sahne-Soße, mit Käse im Ofen gebacken

RIGATONI QUATTRO FORMAGGI
Rigatoni in einer herzhaften Tomaten-Sahnesoße mit vier verschiedenen Käsesorten und Parmesan überbacken

RIGATONI AL PESTO
Rigatoni in einer feinen Basilikum-Pesto-Sauce garniert mit italienischem Schinken, frischem Rucola und Parmesanbelag

RIGATONI AL SPINACI
Rigatoni mit Blattspinat in einer cremigen Gorgonzolasauce, garniert mit frischem Rucola und Parmesanbelag

Fleischgerichte

GROSSE SCHNITZELPLATTE „WIENER ART“
2 panierte Schnitzel mit Steakhouse-Pommes serviert – vom Schwein oder Huhn

MEDAILLONS VOM SCHWEINEFILET
in einer cremigen Champignon-Sahne-Soße, verfeinert mit Kräutern, serviert mit gebackenen Kartoffelspalten

HÄHNCHENBRUSTFILET „ALLA GORGONZOLA“
zubereitet in einer cremigen Gorgonzola-Käse-Sauce, serviert mit italienischen Bandnudeln

SALTIMBOCCA „ALLA ROMANA“ – KALBSFILET
Gegrillte Medaillons vom Kalb in sahniger Salbeisauce ummantelt mit Schinken, serviert mit italienischen Bandnudeln

GEGRILLTES RUMPSTEAK VOM RINDERFILET ( 180/250 Gramm)
Gewürzt nach unserem Hausrezept, serviert mit einer Ofenkartoffel mit saurer Sahne

GEGRILLTES ENTRECÔTE VOM RIND (RIPPEN-AUGEN-STEAK) ( 250-300 Gramm )
Gewürzt nach unserem Hausrezept, serviert mit einer Ofenkartoffel mit saurer Sahne.

PFEFFER-RUMPSTEAK VOM RINDERFILET
Zubereitet in einer deftigen Pfeffer-Brandy-Sauce, serviert mit Bratkartoffelspalten

PIATTO CARNE „ALLA SAN MARCO“
Lende vom Rind, Entrecote vom Rind, Filet vom Schwein, Grillspeck und einer Grilltomate, mariniert mit feinen Kräutern. Dazu eine Beilage nach Wahl: Pommes Frittes, Gemüse, Kartoffeln oder Risottoreis

Pasta Fresca

PASTA FRESCA „CON RICOTTA“
Frische Pasta mit leichter Frischkäse- und Spinatfüllung, in delikater Sauce mit Spinat und angebratenen Tomaten

PASTA FRESCA „AL PORCCINI“
Frische Pasta mit pikanter Steinpilz-Füllung, in cremiger Sauce mit angebratenen Pilzen und Tomaten

Pasta-Spezialitäten

TAGLIATELLE CON BROCCOLI E PROSCIUTTO
Tagliatelle mit Brokkoli und Schinken in einer cremigen Sahnesoße

TAGLIATELLE AL SALMONE
Tagliatelle mit Lachswürfeln in Krebsbutter-Sahnesoße, garniert mit Kaviar

TAGLIATELLE AL FILETTO
Tagliatelle mit Schweinefiletspitzen, in feiner Tomatenrahmsoße und frischem Paprika

LASAGNE „CLASSICO“
Hausgemachte Lasagne mit Hackfleischfüllung im Ofen mit Käse überbacken

LASAGNE „SALMONE“
Hausgemachte Lasagne mit Lachs-Brokkoli-Füllung, im Ofen mit Käse überbacken

Risotto

RISOTTO AL POLLO CON FUNGHI FRESHI
Reis mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und frischen Champignons in einer feinen, cremigen Sauce

Desserts

TIRAMISU
Italienische Dessertspezialität, mit frischen Früchten der Saison

SORBETTO „CLASSICO“
Erfrischendes Zitronensorbet mit Prosecco und einem Schuss Wodka

SORBETTO „LIMONCELLO“
Erfrischendes Zitronensorbet mit einem Schuss Zitronenlikör und frischer Pfefferminze

SORBETTO „DELLA CASA“
Fruchtiges Mango-Sorbet mit einem Schuss Gin und frischer Pfefferminze

TARTUFFO „BIANCO AL LIMONCELLO“
Feine italienische Zitroneneisspezialität mit fruchtig-süßer Zitronenlikörfüllung, garniert mit frischen Früchten der Saison

TARTUFFO „NERO CLASSICO“
Feine italienische Schokoladeneisspezialität mit feiner Vanillefüllung, ausgarniert mit frischen Früchten der Saison

PANNA COTTA „CLASSICO“
Hausgemachte, italienische Creme-Spezialität mit frischen Früchten und Himbeersauce

SCHOKOLADEN-SOUFFLÉ
Fluffige Dessertspezialität mit einem heißen Schokoladenkern und frischen Früchten der Saison

Heißgetränke

HAFERL KAFFEE

ESPRESSO CORETTO

LATTE MACCIATO

HEISSE SCHOKOLADE MIT SAHNE

TASSE KAFFEE

GLAS TEE (Schwarztee, Früchtetee, Pfefferminztee, Kamille, Hagebutte)

ESPRESSO

CAPPUCCINO MIT MILCH

HEISSER AMARETTO MIT SAHNE

HAFERL MILCHKAFFEE

CAPPUCCINO MIT SCHLAGSAHNE

Fischgerichte

GANZE REGENBOGENFORELLE – VOM GRILL ODER NACH „MÜLLERIN ART“
Zubereitung nach Wahl, ca. 400 – 450 Gramm, serviert mit Rosmarinkartoffeln

GROSSE GANZE „DORADE ROYAL“ -VOM GRILL-
400-450 Gramm, serviert mit Rosmarinkartoffeln

ZANDERFILET „CLASSICO“ -IN BUTTER GEBRATEN-
mit verschiedenen Kräutern, serviert mit Petersilienkartoffeln

GROSSE UND BUNTE GEMÜSEPLATTE „AL SALMONE“
Knusprige Lachsfilets mit frischen Kräutern verfeinert, serviert auf gedünstetem Gemüse der Saison

LACHSFILET „ALLA SPINACHI“
in feiner Spinat-Sahne-Sauce mit verschiedenen Kräutern, serviert mit Bandnudeln

RIESENGARNELEN „ALLA GRIGLIA“
Gegrillte Riesengarnelen, serviert mit Knoblauch-Linguini und Cocktailsauce

CALAMARI (TINTENFISCHRINGE)
„ALLA FRITTI“ -mit gebackenen Kartoffelspalten
„ALLA GRIGLIA“ -gegrillt mit einer Beilage aus Kartoffeln
„ALLA SICILIA“ – in einer herzhaften, würzigen Tomaten-Weißweinsoße mit Kapern und Oliven, serviert mit Bandnudeln

COZZE (MUSCHELN)
in einer pikanten Tomaten-Weißweinsoße, serviert mit Pizzabrot

PADELLA DI MARE (FISCHPFANNE)
Komposition aus verschiedenen Fischen und Schalentieren in einer herzhaften Fischbrühe, serviert in einer Pfanne mit Risottoreis

PIATTO DI PESCE „SAN MARCO“
Gemischte Fischplatte vom Grill nach Art des Hauses mit Variation von Rotbarschfilet, Lachsfilet, gebratenem Tintenfisch, Riesengarnelen, Muscheln und einer Beilage nach Wahl (Kartoffeln, Gemüse, Reis oder Tagliatelle)

Getränke

-Alkoholfreie Getränke
-Säfte und Nektar
-Bier und Biermischgetränke
-Apperetivi Classico
-Apperetivi di Prosecco
-Degistivi – Classico
-Langzeitgetränke
-Champagner
-Flaschenweine
-Offene Weine